Coldplay
EP «Every Teardrop Is a Waterfall»

В прошлой статье мы рассказали вам про два новых сингла Бьорк. Теперь же поговорим о еще одном мини-релизе, который в период летнего затишья привлекает особое внимание. Это EP c группы Coldplay. Титульная песня этого EP появилась в продаже еще в начале июня, но уже ближе к концу месяца Coldplay решили дополнить ее еще двумя композициями и выпустить все три номера в качестве мини-альбома. Тогда же подоспел и клип на «Every Teardrop Is a Waterfall».

EMI Records

26 июня 2011 года

12 минут

Цена (iTunes Store):

3,87 долларов

Надо сказать, что Coldplay не радовали поклонников полноценными альбомами с 2008 года, когда вышел их триумфальный диск «Viva la Vida». Та пластинка безраздельно воцарилась во всех мировых чартах и стала, наверное, одним из самых популярных рок-альбомов за всю историю музыки. Через полгода после релиза лонгплея Coldplay дополнили «Viva la Vida» мини-альбомом «Prospekt's March», а еще через год подарили поклонникам концертный релиз «LeftRightLeftRightLeft». Наконец, в конце 2010 года вышел рождественский сингл «Christmas Lights».

В общем, Coldplay исправно напоминали поклонникам о своем существовании. Но все, конечно, ждали полноценного альбома. И EP «Every Teardrop Is a Waterfall» стал «первой ласточкой», свидетельствующей о том, что ждать осталось недолго. Конечно, по трем песням (две из которых, возможно, в сам лонгплей не войдут), судить о стиле будущего диска сложно. Но титульный трек – «Every Teardrop Is a Waterfall» – явно перекликается с главным хитом прошлого альбома, песней «Viva la Vida». То же настроение, те же интонации… В общем, это Coldplay в самом своем лучшем виде. Если только закрыть глаза на то, что после «Viva la Vida» этот трек весьма вторичен. И такой яркой мелодии здесь, конечно, нет.

Что касается двух других песен, то они менее запоминающиеся, но, на самом деле, даже более интересные. У них как раз есть индивидуальное звучание, какие-то интересные находки… «Major Minus» – более агрессивный и подвижный, «Moving To Mars» – элегичный и статичный (поначалу тихий голос Йорка звучит под аккомпанемент одного только фортепиано, и лишь ближе к середине песни появляются другие инструменты). Если говорить в целом, то оба этих трека очень сильные, и мы смело рекомендуем к покупке EP «Every Teardrop Is a Waterfall». Ну а если вы все-таки сомневаетесь, посмотрите клип на титульный номер.

Клип «Every Teardrop Is a Waterfall»

Нельзя сказать, что идея клипа очень уж оригинальна, но зато реализация — достойна всяческих похвал. Клип замечательно передает настроение и ритм песни, да и, к тому же, он просто очень красивый.

Опубликовано — 26 июля 2011 года