Depeche Mode
Remixes 2: 81-11

Группа Depeche Mode с завидной регулярностью радует армию своих поклонников новыми дисками. Что, в общем-то, понятно: все, что имеет отношение к самой популярной группе современности (конкурировать с «депешами» могут только U2, наверное), отлично распродается даже в эпоху интернета. И хотя многие релизы Depeche Mode выглядят откровенно коммерческими работами (альбомы мы, естественно, не имеем в виду), упустить их из внимания все равно нельзя — настолько велико значение Depeche Mode для современной музыки (и музыкального бизнеса, чего скрывать!).

Streamline, Interscope, Kon Live

23 мая 2011 года

100 минут (2 CD)

Цена:

800-1000 рублей

Сегодня мы поговорим как раз о таком издании — созданном не из творческого порыва, а исключительно по причине желания напомнить лишний раз о себе и подзаработать денег. Но это не значит, что оно не заслуживает внимания. Заслуживает. Уже хотя бы потому, что это Depeche Mode. Итак, речь идет о сборнике ремиксов. Это уже второй сборник ремиксов в дискографии «депешей» (первый был выпущен в 2004 году и назывался Remixes 81–04). Но главное его отличие от Remixes 81–04 — это куда большее количество новых миксов. Причем, среди авторов этих миксов — бывшие участники Depeche Mode Винс Кларк и Алан Уйлдер (обратите внимание: они сделали миксы сейчас, специально для этого издания, а не тогда, когда были в группе!).

Треклист сборника охватывает все творчество группы, причем, это касается и однодиского, и трехдискового комплекта. На однодисковый сборник попало шесть новых миксов, остальные семь — выходили прежде на синглах. Из шести новых миксов наиболее интересен «Personal Jesus» (The Stargate Mix), который совершенно логично стал предальбомным синглом. И хотя многие поклонники группы предпочли бы увидеть в качестве сингла микс Алана Уайлдера песни «In Chains», но музыканты и менеджмент лейбла вполне логично рассудили, что синглом к сборнику, подытоживающему тридцатилетнюю историю группы, должна быть обновленная версия одного из главных хитов Depeche Mode. Так же было и с прошлым сборником, который предварялся синглом «Enjoy the Silence 2004».

Однако чтобы получить все самое интересное, придется приобретать трехдисковое издание. В трехдисковой версии почти все новые миксы (включая и работы экс-депешей), сосредоточены на третьем диске. Исключение составляет уже упомянутый «Personal Jesus» (The Stargate Mix), который все-таки решили записать на первый диск (хотя он бы вполне поместился и на третий диск). Получается, что для того, чтобы получить один диск новых миксов, вам нужно приобрести «в нагрузку» два диска со старым материалом (большая часть которого у поклонников Depeche Mode наверняка есть на синглах). Странная и обидная политика, направленная против наиболее лояльных фанатов группы.

Но и это можно было бы простить, если бы новые миксы были шедеврами и раскрывали перед нами знакомые композиции в каком-то радикально новом ключе. Однако в большинстве своем это просто клубные треки, основанные на песнях Depeche Mode. Неплохие, выполненные не без изобретательности, но — не must have. Однозначно я мог бы порекомендовать только ремикс Алана Уайлдера, приближающий первую песню из альбома «Sounds of the Universe» к стилю Recoil. Ну и можно послушать сингловый «Personal Jesus». В остальном — симпатичная подборка для фонового звучания на вечеринке в фан-клубе Depeche Mode. Не больше.

Клип «Personal Jesus» (The Stargate Mix)

Предлагаем вашему вниманию клип на песню «Personal Jesus» (The Stargate Mix). Это видео было снято специально для данного сингла.

Опубликовано — 14 июня 2011 года