Imelda May «Mayhem»

Decca / Universal Music Rus

11 октября 2010 года

48 минут

Цена (издание СНГ):

Имельда Мэй — ирландская певица, сравнительно недавно начавшая карьеру (дебютный ее альбом датируется 2005 годом), однако уже добившаяся немалого признания на родине. Ее вторая работа — «Love Tattoo» — возглавила национальный чарт, не меньший успех ждал и новейшую пластинку певицы — «Mayhem» (в Ирландии она появилась на пару месяцев раньше, чем в других странах). Сегодня Имельда Мэй уже довольно широко известна за пределами Ирландии. Однако, рассчитывать на популярность уровня U2 ей вряд ли стоит — слишком специфична и отлична от современных мэйнстримовых стандартов музыка Имельды: певица исполняет старомодное рокабилли с примесью соула, рок-н-ролла и даже кантри.

Впрочем, экстравагантность не помешала прославиться на весь мир Эми Уайнхаус, с которой сейчас нередко сравнивают Имельду Мэй. Так что загадывать рано. Но в любом случае, послушать новый альбом Имельды — «Mayhem» —стоит. Помимо специфической атмосферы небольших клубов-ресторанов 50-х годов эта работа ценна яркими запоминающимися мелодиями, что украшает музыку любого стиля. Синглы «Mayhem» и «Psycho» сразу западают в голову, и после прослушивания ты периодически ловишь себя на мысли, что напеваешь мелодии из них. Остальные песни не хуже, но чуть менее навязчивые (хотя может это и плюс).

Но насколько хороша сама Имельда, насколько интересен ее вокал? Здесь можно сказать следующее: возможно, до уровня Уайнхаус она и не дотягивает (все-таки вокальные данные ирландки весьма обычны, ее голос не из тех, которые можно узнать из сотни), но владеет своим голосом певица безупречно, и особенно это ярко проявляется в быстрых напористых номерах. Именно такие песни и доминируют на диске. Хотя пару баллад Имельда все-таки припасла для любителей «медляков». В этом отношении Имельда Мэй абсолютно не выбивается из современных коммерческих стандартов.

В дополнение к рецензии мы предлагаем вам несколько видеороликов, которые помогут вам составить собственное мнение о певице.

Клип Mayhem

Клип Psycho