Kylie Minogue
«North American Tour» (Bonus Edition)

У Кайли Миноуг издавна не складывались отношения с американской публикой. В Штатах она была существенно менее популярна, чем в Англии и родной Австралии. Поэтому вплоть до 2009 года Кайли не устраивала полномасштабных туров по Северной Америке. Но в 2009 году, после окончания европейской и азиатской части турне KylieX2008 было, наконец, решено, что время настало. К делу поп-звезда подошла серьезно, обновив не только трек-лист, но также сценическое оформление и костюмы. Таким образом, американские поклонники певицы увидели, фактически, новую концертную программу.

EMI Records

03 мая 2011 года

19 минут

Цена (iTunes Store):

4,49 долларов

За свои старания Кайли была вознаграждена сполна: ждавшие ее много лет американцы приняли певицу в высшей степени радушно. Поэтому следующее турне певицы – в поддержку альбома «Aphrodite» - было решено начать именно с Америки. Сейчас тур в самом разгаре, но для дополнительного подогрева интереса и одновременно в знак признательности американским поклонникам певица специально для североамериканского рынка выпустила «живой» мини-альбом (EP) с показательным названием «North American Tour». Альбом распространяется только в цифровом виде через крупнейшие онлайн-магазины музыки, включая iTunes Store и Amazon.com.

Что же представляет собой это издание? Надо сказать, что к EP всегда стоит относиться с определенной настороженностью, ведь если «номерные» альбомы предполагают как минимум новые песни, то на EP может оказаться все что угодно – от ремиксов до малоинтересных концертных исполнений (которые к тому же потом все равно выйдут на полноценном концертнике). С другой стороны, если EP включает какие-то прежде не издававшиеся треки, то такое издание сразу становится особенно ценным для меломанов и коллекционеров. Ведь EP традиционно проходят по разряду редкостей, и нередко бывает, что спустя какое-то время их уже не найти в продаже.

EP Кайли я бы не отнес ни к числу малополезных изданий, ни к разряду must have. Это, безусловно, интересный сборник, который будет любопытно послушать поклонникам Кайли, однако, нельзя сказать, что без него коллекция будет неполной. Здесь пять аудиотреков, среди которых нет ни одной новой композиции. Все это «живые» записи, из которых три номера («Can’t Get Out Of My Head», «All The Lovers» и «Get Outta My Way») были записаны на акустических сессиях BBC, а два других номера («Better Than Today» и «Confide in Me») – как раз на концертах североамериканского тура.

Итак, новых мелодий поклонник Кайли здесь не услышит, но зато песни из «Aphrodite» и один из двух старых хитов предстанут перед ним в совершенно неожиданном виде. Речь идет об акустических лаунж-версиях BBC. «Can’t Get Out Of My Head» и «All The Lovers» в сопровождении гитары, струнных и фортепиано звучат мягко, расслабленно и очень изысканно, а «Get Outta My Way» – как-то особенно естественно и светло. Они потеряли танцевальность, но приобрели совершенно особый шарм, благодаря которому хочется слушать эти песни снова и снова, даже если их оригинальные версии вы давно уже выучили наизусть.

Что же касается двух номеров с североамериканского турне, то это тот редкий случай, когда концертные версии хоть и мало отличаются в плане обработки от студийных оригиналов, но звучат даже более выразительно и ярко. Не самая запоминающаяся композиция с «Aphrodite» – «Better Than Today» – выглядит здесь эффектно и харизматично, а в своем классическом хите «Confide in Me» Кайли выдает неожиданно мощный вокал. Так что можно только позавидовать американским зрителям и с удвоенным нетерпением ждать, когда же Кайли приедет со своим туром к нам.

Ролик «Tour Film»

На iTunes Store и Amazon.com трек-лист альбома дополнен PDF с эксизами костюмов Дольче и Габбана к турне Кайли (их вы видите в оформлении статьи), а также рекламным роликом американского тура. Предлагаем его вашему вниманию.

Опубликовано — 18 мая 2011 года