Moby
«Destroyed»

Moby — исключительно плодовитый автор. Всего полгода назад вышел альбом Милен Фармер «Bleu Nour», большинство песен для которого написал Моби, а теперь и у него самого выходит альбом — кстати, музыкант уже успел представить его в Москве и Питере.

Little Idiot, Mute

13 мая 2011 года

79 минут (аудио)

Цена (iTunes LP):

20,99 долларов

Надо сказать, у Моби стиль очень узнаваемый, и набор основных музыкальных приемов, в общем-то, давно отработан. Однако, каждый раз Моби придумывает что-то новое — либо это эксперименты с гостевыми вокалистами, либо какие-то примеси других стилей. Так, мы отмечали, что альбом «Last Night» получился более клубным, но уже в «Wait for Me» появился крен в сторону эмбиента (и даже была выпущена специальная Ambient-версия альбома). В новом диске «Destroyed» эта тенденция получила развитие.

Большинство треков здесь — это либо полностью инструментальные композиции, либо номера с отстраненным женским вокалом (зачастую совершенно фоновым, сливающимся с электронной тканью). Моби куда интереснее электронные звуковые ландшафты, чем выразительный вокал, поэтому, собственно, запоминающихся мелодий вы здесь не найдете. Немногие исключения ситуации не меняют: например, выпущенная в качестве предальбомного сингла песня «The Day» хоть и имеет такую мелодию, но выбивается из общего стиля и настроения.

Оно и неудивительно — песня создавалась для вышеупомянутого альбома Милен Фармер, и там она была титульной композицией «Bleu Noir». Видимо, Моби стало жалко расставаться с таким сильным материалом, поэтому он включил песню (только уже под другим названием) и в свой альбом, взяв роль вокалиста на себя. Обработка тоже была изменена. Получилось более тяжеловесно и не так обаятельно, как у Фармер, но по-своему интересно. В целом же альбом можно рекомендовать тем, кому понравился предыдущий альбом Моби, а также любителям современной электроники на стыке эмбиента и рок-альтернативы.

Как и полагается, альбом вышел в нескольких вариантах. Поклонников и коллекционеров должны особенно заинтересовать два из них: первый — «физическое» издание с книгой фотографий, сделанных самим Моби в своих многочисленных турне (несколько кадров вы видите в оформлении статьи). Второй вариант — цифровой. Это iTunes LP, включающий, помимо треков, два клипа («Sevastopol» и «Victoria Lucas»), ролик со съемок клипа «The Day» (видимо, предполагается, что сам клип поклонники исполнителя должны купить отдельно) и два интервью общей продолжительностью 8 минут.

Клип «The Day»

Предлагаем вашему вниманию официальное видео на песню «The Day».

Опубликовано — 20 июня 2011 года